Image
0

Ramadhan 1435H

20140516_234729

Ramadhan Kareem.
Mohon maaf lahir batin untuk semua teman2 HBZ dan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kita lancar dan pahalanya diterima Allah swt.
Let’s be beautiful inside and out in this holy month.

0

Couple Travel Pillow with Embroidery Stitch

souvenir, souvenir pernikahan, murah, chibi doll, kawaii, cute, flanel, felt, boneka, pacar, kado, hadiah, aceh, pacaran, kacamata, muka, lucu, imut

Special request datang dari lovely couple yang senang bolak balik naek pesawat… hanya buat ketemu pacar. Sering LDR ceritanya… huhu.. So, couple ini udah banyak beli travel pillow tapi gak ada yang cocok buat si cowok. Karena badan cowoknya, besar, tinggi dan bule. ….. ^_^

travel pillow, bantal leher, neck pillow, cotton, fabric, katun, jahit, kawaii, doll, chibi, request, custom, hadiah, kado, pacar, love, bantal, pillow, aceh

Travel Pillow

Akhirnya dipesan deh khusus dengan ukuran L untuk cowok dan M atau ukuran standard untuk cewek. Sesuai request, warna nya hijau dan merah polos. Bonus special dari crafter inzi yang menambahkan handstitch embroidery detail di bantal. Perfect! Our lovely couple absolutely love love the detail!

embroidery, handsticthed, jahit, sulam, jahit tangan, detail jahitan, sulaman, nama, hadiah, kado, kawaii, chibi, doll, travel pillow, neck pillow, bantal leher, aceh, pacar

The gf

embroidery, handsticthed, jahit, sulam, jahit tangan, detail jahitan, sulaman, nama, hadiah, kado, kawaii, chibi, doll, travel pillow, neck pillow, bantal leher, aceh, pacar

The bf

Dan tambahan untuk bantalnya: Chibi Doll

chibi doll, boneka, kawaii, lucu, flanel, felt, handmade, handcreation, face, muka, cowok, kacamata, cewek, rambut panjang

on process

chibi doll, kawaii, cute, lucu, boneka, flanel, felt, kacamata, cowok, cewek, hadiah, pacar, pacaran,

chibi doll! >.<

Orderan ini membuat kita happy dan senang banget! Kenapa senang banget???? Karena ternyata cowoknya bisa kawaii, chibi-chibi juga kalo dipoto!! hihi… ♥♥♥

bantal leher, couple, pacaran, kado, hadiah, travel pillow, neck pillow, bantal, chibi doll, boneka, flanel, cotton, katun, fabric, handstitch, embroidery, bantal leher, couple, pacaran, kado, hadiah, travel pillow, neck pillow, bantal, chibi doll, boneka, flanel, cotton, katun, fabric, handstitch, embroidery,

0

Kawaii Toast Bread

Souvenir ini dipesan khusus oleh Mbak Lulu, customer kita yang cantik. Dia sangat tertarik dengan Toast Bread Kawaii ini. Kawaii supeeer lah pokoknya!

Toast Bread

Toast Bread

Dan dia bilang mukanya harus happppyy semua. Jadi gak boleh ada yang sediih.

 

Hallooooo..

Hallooooo..

toast bread, keychain, gantungan kunci, flanel, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

supaya lebih centil lagi, dipakein blush on!

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

ngumpuuul

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh, kartu thank you

Packagingnya dihias dengan kartu ucapan

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

packaging siap dikirim!

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

Bonus magnet sushi!

IMG_3672 copy

toast bread, keychain, gantungan kunci, kawaii, cake, souvenir, souvenir pernikahan, aceh

Sebelum dipacking, kumpul dulu untuk poto2… >.<

Selain gantungan kunci, Mbak Lulu juga pesan drawstring pouch atau kantong serut yang dibuat dari bahan organdi. Biasanya kita buat dari bahan tile, tapi sesuai request Mba Lulu, kita buat dengan bahan organdi yang memiliki rongga lebih kecil, gak terlalu stretch dengan bahan yang bagus + kuat.

organdi bag, drawstring pouch, kantong serut, jahit, singer

Pembuatan kantong serut

drawstring pouch, kantong serut, tas serut, kantong tile, souvenir, kantong souvenir, packaging, coklat tua, brown, aceh

Drawstring Pouch

Drawstring Pouch / Kantong serut bisa dipesan dengan ukuran yang berbeda, dengan warna yang berbeda. Untuk pemesanan seperti di atas, atau boleh request dengan design berbeda, silahkan add BBM: 7D3D1210 atau SMS ke 085283749971

Have a nice day!

2

Welcome JUNE!

Sebentar lagi akan masuk puasa dan lebaran, belajar dari pengalaman lebaran tahun lalu, kita akan mulai ready stock Kotak Tisu & Toples di bulan JULI. (Bulan ini pemesanan kotak tisu masih PO dan design yang baru belum keluar ya, mohon sabar menunggu sampai bulan Juli nanti).

kotak tisu, kotak tisu flanel, sarung tisu, sarung toples, handmade, handmadebyzee, felt, cake, fake cake, set kotis, lebaran

Pemesanan Lebaran tahun lalu

tissue cake, tissue cover, sarung tisu flanel, tissue cake, fake cake, flanel, felt, craft, handmade, handmadebyzee, astor, strawberry, cream, sushi, diy

Contoh design Kotak Tisu

toples, lebaran, sarung flanel, sarung toples, flanel, felt, ketupat, mesjid, lebaran, ramadhan, sarung hias flanel, handmade, handmadebyzee, aceh

Toples tema Lebaran

dan kotak tisu & toples yang barunya akan dihias dengan pita motif kotak ini. Can’t wait for you to see! ♥

Welcome, JUNE!

Welcome, JUNE!

0

Jihan Baby Gift Set

Sudah lama gak posting update lagi, kemarin bulan April dan Mei, kami sangat sangat disibukkan {alhamdulillah} dengan orderan yang datangnya berturut-turut. Walaupun sekarang masih lanjut dengan deadline yang menanti di dua minggu ini, tapi diusahakan untuk update pesanan-pesanan yang sudah pernah dibuat. Untuk lihat koleksi poto produk yang sudah pernah kami buat sebelumnya, silahkan cek di album –> Facebook Handmade by Zee

Dan untuk yang ketinggalan atau missed the chance to read it, pin BB kami sudah ganti, sekarang pin nya 7d3d1210. Untuk sms/watsapp, nomornya tetap sama di 085296592774 atau di 085283749971.

OK, done with the updates! Sekarang, we’d like to share our Baby Gift Set.

Jihan Baby Gift Set

Jihan Baby Gift Set – Rp 165.000,-

Baby Girl Gift Set hanya untuk bayi berumur 0-6 bulan. Set terdiri dari 2 headband, 1 sepatu bayi, 1 baby bibs, 1 custom pillow. Warna & design semuanya sesuai request ya. Untuk sekarang ini kami hanya punya contoh foto untuk Baby Girl, untuk Baby Boy akan segera menyusul! Hopefully!! \(^_^)/

Kalau pengen pesan satuan juga boleh kok. Kita jual custom request juga untuk Baby Bibs

Baby Bibs

Baby Bibs – Rp 30.000,-

dan untuk custom baby pillow, boleh request ukuran.

Custom Mini Pillow - Rp 60.000,-

Custom Mini Pillow – Rp 60.000,-

NOTE: Semua bahan disini tidak ada yang ready stock. Untuk warna & design, mohon check dengan kami terlebih dahulu. Produk PO 2 minggu setelah melakukan pembayaran.

Dan ini dia, our happy customer & model. 😉

jihaaan copy Jihan Baby Set

 

Thank you!! ♥♥♥

Image
0

PENGUMUMAAN PENTIIING…

PENGUMUMAAN PENTIIING...

Ada perubahan untuk pin BBM, yang pin BBM lama tolong di delete aja ya. Add yang baru untuk segala pemesanan, cek orderan, cek harga, cek cek kabaarr juga boleeh.. 😀
Mohon delete pin BB lama.
dan karena masih disibukkan dengan beberapa orderan, pin bbm lama masih ada di status/poto. Nanti semua poto akan diupdate..
mohon pengertiannya ya.
Untuk no watsappnya 085283749971

Makasih teman2… ^_^

2

Tutorial: Big Bloom Flower

Tutorial ini dipersembahkan oleh “Perca yang Dibuang Sayang”

Ini tutorial untuk bunga Valentina edition yang pernah kami buat dulu. Karena hasilnya besar dan kelopaknya yang kelihatan mekar, makanya dinamain Big Bloom Flower.

title

sample

Ok, here are the step by step:

1. Potong pola dengan 2 ukuran yang berbeda. Untuk yang saya buat, ukuran 8cm dan ukuran 5cm. Masing-masing pola ada 8pcs (jumlah ini tidak harus diikuti, tapi akan lebih cantik kalau yang jumlah bulatan besarnya lebih banyak daripada bulatan yang kecil)

IMG_8735 copy

2. Lipat pola lingkaran menjadi setengah lingkaran dan dijahit jelujur seperti poto dibawah ini

step 2

step 3

TIPs: Supaya jahitan2 di ujung bunga tidak keluar2 dan jadi serabutan ketika dijahit, bisa dibakar dulu sebelum dijahit.

zee, jahit, pola, tutorial, bunga, bakar, lingkaran, diy, flower, menjahit

4. Setelah dijahit menggunakan jahit jelujur sampai ke ujung, lalu benangnya ditarik, supaya polanya jadi mengkerut seperti di bawah ini

step 4

6. Setelah itu, lanjut ke pola berikutnya dengan menggunakan teknik jahit yang sama dan ditarik ujungnya

step 6 step 7

8. Lakukan teknik jahit yang sama dengan pola lingkaran yang besar.

step 8

10. Putar bunga sesuai gambar di bawah ini, bentuk lingkaran dan dijahit di belakangnya.

step 10

12. Ketika menjahit bagian belakang, pastikan semua kelopak dijahit supaya tidak ada yang longgar

zee, jahit, pola, tutorial, bunga, bakar, lingkaran, diy, flower, menjahit

14. Gunakan lem tembak untuk menyatukan pola bunga yang besar dan yang kecil

step 14

15. Dengan memutar kelopak2 kecil ke kelopak2 besarnya, bunganya akan langsung terbentuk.

step 15

This is itt!!! Big Bloom Flower

Bunga ini dibuat dari bahan kain perca, karena kalau dibuang sayang, masih bisa digunakan, akhirnya dipakai untuk membuat bros. 😉

zee, jahit, pola, tutorial, bunga, bakar, lingkaran, diy, flower, menjahitv

Here are the full tutorial.

tutorial 1 copy tutorial 2 copy

Semoga menginspirasi 😉

Keep Crafting!