Toples Edisi Lebaran – Mbak Ratih @ Denpasar

Walaupun Lebaran masih lama, tapi udah dapat orderan toples untuk edisi Lebaran. Pengerjaannya sekitar 3 minggu untuk 50 toples dengan 4 design. Satu design mesjid seperti toples yang pernah aku buat sebelumnya, 3 lagi design diambil dari contoh toples “Flanel Huis”. Semua dengan tema lebaran, mesjid & ketupat!

flanel handmade by zee

Proses pengerjaan sarung toples ketupat

Sarung toples jahit flanel handmade by zee

Sarung toples yang dibantu jahit sama kakak…🙂

sarung toples flanel handmade by zee

Sarung toples yang udah selesai

sarung toples handmade by zee

On process, masih tahap awal …😀

sarung toples handmade by zee

Ngerjainnya sampai lembuuur

sarung toples handmade by zee flanel

Design ketupat yang dibuat ada 3 model. Pembuatannya gampang, tapi mikir untuk cara gunting, cara potong pola dan cara jahit pola-pola nya yang bikin lama. Ada yang kebesaran, ada yang jadinya mereng, banyak trial errornya ketika bikin ketupat. Maklum yaaa… baru kali ini bikin ketupat flanel.. huhuhu..

Ketupat

Design ketupat 1

Ketupat

Design ketupat 2

ketupat

Design ketupat 3

Yang paling susah itu untuk design ketupat yang ketiga, karena bentuknya sama seperti ketupat yang asli. Aku sendiri belum pernah buat ketupat asli dari daun palas, apalagi dari kain flanel. Kayaknya mendingan dari daun palas karena permukaannya licin dan lebih gampang dirapatkan. Kalau dari flanel, agak susah ketika harus dirapat-rapatkan dan memasukkan dakron. Supaya dakronnya gak keliatan keluar dari celah-celahnya, ketupatnya harus dirapatkan banget. Agak ribet memang, tapi lama kelamaan jadi senang buatnya.

Ketupat

Ketupat

Can’t wait when the package arrived to Denpasar (sekarang masih on the way kayaknya..sabar ya Mbaak…. ^_^)

IMG_3203 copy IMG_3336 copy

Oia, toples yang digunakan beda lho dari toples yang lain, Mbak Ratih sengaja memesan sarung toples ini untuk kaleng Herbalife yang dia punya, sekitar 50 toples dan akan dijual kembali. What a creative, woman! Recycle and upcycle!

TOPLES LEBARAN

Yang pengen mesan seperti ini atau pengen buat model lain, bisa cek album Facebook kita di –> Facebook Album atau langsung add pin BB: 7d3d1210. Bisa juga via SMS: 085283749971 atau mention twitter kita di @handmadebyzee

Thank you for reading. ^_^

Happy crafting!

3 thoughts on “Toples Edisi Lebaran – Mbak Ratih @ Denpasar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s