Tutorial Sepatu Bayi

Akhirnya…lahir juga tutorial baru dari kita. Sebenarnya tutorial ini banyak sih kalo cari di google,tapi kita pengen aja buat tutorial gaya kita sendiri, dan sharing dengan yang lain. Setuju kan?? (Setuju aja..biar cepat ^^)
Oke…jadi pertama2 kita siapkan pola,ikutin aja pola yg saya buat diatas, diprint aja kalo susah ngikutinnya😉.

Kedua, siapkan bahan2nya. 4 kain untuk body, 4 kain untuk sol sepatu, 2 busa pelapis untuk body, 2 busa pelapis untuk sol (busa pelapis gunanya untuk menambah kesan sepatunya lebih tebal,dan gak lembek,terserah mau pake busa ato nggak).

IMG00074-20130622-2058_1372092829861_s.jpg

Nah..kalo bahan udah dipersiapkan,lanjut ketahap berikutnya…

Ketiga, jahit dulu aplikasi (berupa hiasan mobil,nama,ato hiasan apa aja terserah kamu) ke bagian salah 1 kain untuk body

IMG00077-20130622-2100_1372093054831_s.jpg
Keempat, satuin kain dengan busa pelapis. Formulanya seperti ini. Kain 1(yg ada hiasannya) paling atas + busa + kain yg satunya lagi. Lakuin hal serupa juga untuk bagian kiri dan kanan, dan untuk sol. Supaya gak lari2 sebelum dijahit,dilem aja🙂

IMG00082-20130623-1139_1372093129743_s.jpg

Kelima, satuin bagian body dan sol sepatu (pake tusuk feston)

IMG00083-20130623-1205_1372093191887_s.jpg
Keenam, jangan lupa pasang pengikat (bisa berupa karet,kancing,ato apa aja)

IMG00085-20130623-1244_1372093342024_s.jpg
And…DONE!!! Yeaayy…selesai sudah buat sepatu bayinya. Gampangkan? Mudah2an,cukup dimengerti yaa…kalo gak ngerti silahkan tanya2 aja,InsyaAllah kita kasih pencerahan..hihii ^^

Selamat berkreasi…salam sukses buat para crafter😉

4 thoughts on “Tutorial Sepatu Bayi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s