Homemade Black Forest Tissue Cover

Pengalaman membuat kue itu ternyata gak bisa sekali-dua kali ya. Katanya ada yang membuat kue sampai bertahun-tahun baru akhirnya bisa menemukan resep dengan takaran yang pas, rasa yang mantap dan bikin nagih. Aku dan kakakku mungkin belum bisa menjadi Pastry Chef yang hebat… (beluum yaaa)… tapi asal bisa buat kue yang bisa dimakan dan hasilnya buanyaaaak, pasti langsung habis dilahap satu keluarga. Muahaha,, keluarga rakus sih.. -_____-“

Dan eksperimen pun dimulai. Yang paling sering dibuat adalah kue bolu. Bolu coklat, bolu pisang, bolu-boluan, yang penting ada bahan: gula, telor, tepung, sedikit tbm/vanilli, garam, dan air. Tambahannya bisa coklat, pisang, perasa pandan, atau apa aja yang ada di rumah.

Kita pernah membuat kue ulang tahun untuk si abang, karena gak bisa buat black forest, akhirnya jadi kue bolu dilumurin coklat dan M&M, hihi. Rasanya? Bolunya agak keras, tapi coklatnya enaaaak. :9

My Bro's B'day cake

Karena gak punya cream, akhirnya dibuat tulisan pake m&m aja.

Lalu pernah juga buat kue donat yang aloooooot banget. Kata si abang, namanya donat batu. Keras, kenyal, alot, tapi ya karena emang dasarnya rakus ya, akhirnya habis juga. Muahahaha…

Donat Keras

Donat Batu

Pernah juga buat cupcake. Pengennya sih buat cake molten lava gitu, tapi jadinya malah kayak cupcake biasa dengan rasa coklat. Walaupun gagal, malah gak sempat di foto karena udah keburu ludess… Dan ada lagi kue yang texturenya mirip-mirip cookies, texturenya keras gitu, akhirnya dibentulah seperti cookies. Karena kurang cantik, akhirnya ditambahin meses coklat lagi. Ngasal bangeeet… huhuhuhu

Chocolate cake cookies, diolesi mentega, sprinkle dengan meses coklat. (yg penting bisa dimakaaann)

Chocolate cake cookies, diolesi mentega, sprinkle dengan meses coklat. (yg penting bisa dimakaaann)

This is a very delicious chocolate cake cookies (jangan lihat bentuknya, yang penting rasanyaaa..)

Jangan dilihat bentuknya,, yang penting rasanyaaaa… hihi

Walaupun gak ok buat kue yang asli, tapi kemarin kita pernah buat black forest cake tissue cover. Dilapisi coklat dengan cream, biscuits dan chocolate stick. Baru kali ini buat kue dengan bentuk yang menarik dan dibuat dengan sepenuh hati untuk customer tersayang..😀

black forest tissue cover - handmadebyzee

black forest tissue cover - handmadebyzee

black forest, tisu cover, tisu flanel by handmadebyzee

Detail topping

Harga sarung tisu ini sama kayak yang lain, Rp 40.000/pcs. Dibuat dengan kain berbahan nylex dengan topping berbahan flanel. Ukurannya 23cm x 13cm x 8cm.

Untuk pemesanan, langsung sms aja ke 085296592774 atau add pin BB: 20D65332 dan kita terima orderan kue-kue yang lain kok…😀 (asal jangan kue yang asli yaaa… )

Happy crafting all!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s