Quick Update – Minty Plane Shoes and Paper Bag

Alhamdulillah, minggu kemarin dan minggu ini, kita selalu disibukkan dengan deadline, orderan dan jahit-menjahit. Bisa dibilang, kita masih newbie dalam hal crafting, handmade atau kerajinan tangan ini, dan kalau lihat pendahulu-pendahulu yang udah terkenal secara nasional bahkan sampai terima pesanan dari luar negeri itu, kita selalu tercengang-cengang. Iri ada, tapi masih dalam porsi “menyemangati diri”. Semoga suatu saat, kita pun bisa seperti mereka!🙂

Btw, update untuk orderan minggu lalu, dipesan oleh Mamanya Hafizh, sepatu bayi dengan gambar pesawat dan berwarna hijau. Hijaunya itu hijau minty banget, kita pas udah selesai jahit jadi gemes sendiri ngeliatnya, jadi pengen punya baby… liat sepatunya cocok atau gak… #sigh.

Minty Airplane Baby Shoes

Minty Airplane Baby Shoes

Minty baby shoes

Semoga Hafizh seneng makenya dan yang pasti muat (udah di confirm ke Mamanya, katanya sepatunya pas.)😀

Selain sepatu Hafizh, kita juga buat beberapa tissue cover dan hp pouch, plus box. Next posting deh baru di update dengan poto2nya. Kemarin belum sempat di edit-edit.

Btw, kemarin kita sempat terpikir untuk membeli “plastik Thank You” untuk customer yang belanja di toko offline kita nanti. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, cari plastik Thank You itu susah-susah gampang sih kalau di kota kecil ini. Kebanyakan orang punya plastik kresekan. Maksudnya Plastik Thank You itu semacam ini looh..

Plastik dengan tulisan "Thank You"

Plastik dengan tulisan “Thank You”

Nah, berhubung kita Pro Go Green seperti di tulisan sebelumnya –> Go Green Yuk! dan selain menghemat cost, kita membuat plastik sendiri dari paper bag. Cara membuatnya mudah, selain itu juga terlihat unik dan bisa dikreasikan.

Paper bag yang sudah kita buat masih dua ukuran, yang besar ukuran setengah a4 dan yang kecil ukuran 15cm. Here they are:

Small Paper Bag

Small Paper Bag

Medium Paper Bag

Medium Paper Bag

Kalau bisa dibuat dan dikreasikan sendiri, semuanya akan jadi lebih unik dan beda dari yang lain. Next posting kita tampilkan tutorial membuat paper bag ya.😀

Happy crafting!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s